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Süßkartoffelsuppe

Für jeden Tag 4/2005
Süßkartoffelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 434 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

10

g g Ingwer (frisch)

1

Tomate

400

g g Süßkartoffeln

2

El El Öl

0.5

l l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1

Tomate

2

El El Petersilie

3

El El Schmand

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken. Tomate putzen und grob würfeln. Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Alles zusammen in Öl in einem Topf andünsten. Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln, Petersilie fein hacken.
  2. Suppe sehr fein pürieren, mit Schmand erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Tomate und Petersilie bestreuen.