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Steinbeißer al limone

Für jeden Tag 4/2005
Steinbeißer al limone
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Kopfsalat

0.5

Bund Bund Petersilie

100

g g Magermilchjoghurt

2

El El Milch

Salz

Pfeffer

Zucker

2

Steinbeißerfilet (à 150 g)

2

El El Mehl

3

El El Öl

1

El El Thymianblättchen

150

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Zitronensaft

100

g g Kirschtomaten

0.5

unbehandelte Zitrone (in Scheiben)

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Petersilie abzupfen, hacken und mit Joghurt, Milch, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  2. Steinbeißerfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets von jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen, Pfanne auswischen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in 1 El Öl andünsten.
  3. Mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Offen 2-3 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kirschtomaten halbieren, mit Fischfilets und Zitronenscheiben kurz in der Sauce schwenken, bis sie erwärmt sind. Mit dem Kopfsalat und der Joghurtsauce anrichten.