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Steinbeißer al limone

(58)

Für jeden Tag 4/2005
Steinbeißer al limone
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 366 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Kopfsalat

0.5

Bund Bund Petersilie

100

g g Magermilchjoghurt

2

El El Milch

Salz

Pfeffer

Zucker

2

Steinbeißerfilet (à 150 g)

2

El El Mehl

3

El El Öl

1

El El Thymianblättchen

150

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Zitronensaft

100

g g Kirschtomaten

0.5

unbehandelte Zitrone (in Scheiben)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Petersilie abzupfen, hacken und mit Joghurt, Milch, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  2. Steinbeißerfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets von jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen, Pfanne auswischen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in 1 El Öl andünsten.
  3. Mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Offen 2-3 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kirschtomaten halbieren, mit Fischfilets und Zitronenscheiben kurz in der Sauce schwenken, bis sie erwärmt sind. Mit dem Kopfsalat und der Joghurtsauce anrichten.
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