Steinbeißer al limone
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Kopfsalat
Bund Bund Petersilie
g g Magermilchjoghurt
El El Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
Steinbeißerfilet (à 150 g)
El El Mehl
El El Öl
El El Thymianblättchen
ml ml Gemüsebrühe
El El Zitronensaft
g g Kirschtomaten
unbehandelte Zitrone (in Scheiben)
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Petersilie abzupfen, hacken und mit Joghurt, Milch, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
-
Steinbeißerfilets mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets von jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten. Herausnehmen, Pfanne auswischen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in 1 El Öl andünsten.
-
Mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Offen 2-3 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kirschtomaten halbieren, mit Fischfilets und Zitronenscheiben kurz in der Sauce schwenken, bis sie erwärmt sind. Mit dem Kopfsalat und der Joghurtsauce anrichten.
Diesen Inhalt teilen