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Pappardelle Waldorf

(4)

Für jeden Tag 4/2005
Waldorfsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 868 kcal, Kohlenhydrate: 105 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Staudensellerie

50

g g Walnusskerne

1

rotbackiger Apfel (ca. 250 g)

3

El El Zitronensaft

1

Zwiebel (klein)

250

g g Pappardelle

Salz

1

El El Öl

Pfeffer

100

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Staudensellerie waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Walnusskerne hacken. Apfel waschen, achteln, entkernen, in ca. 2 mm dicke Stücke schneiden und sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Zwiebel grob würfeln.
  2. Pappardelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. 30 Sek. vor Ende der Garzeit die Selleriestreifen zugeben und dann alles abgießen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Apfelstücke bei starker Hitze 2 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
  3. Bratsatz mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen, 2-3 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Mit 1-2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nudelmischung, Äpfel und Zwiebeln in der Sauce kurz erhitzen. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
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