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Pappardelle Waldorf

Für jeden Tag 4/2005
Waldorfsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 868 kcal, Kohlenhydrate: 105 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Staudensellerie

g g Walnusskerne

rotbackiger Apfel (ca. 250 g)

El El Zitronensaft

Zwiebel (klein)

g g Pappardelle

Salz

El El Öl

Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

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Zubereitung

  1. Staudensellerie waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Walnusskerne hacken. Apfel waschen, achteln, entkernen, in ca. 2 mm dicke Stücke schneiden und sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Zwiebel grob würfeln.
  2. Pappardelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. 30 Sek. vor Ende der Garzeit die Selleriestreifen zugeben und dann alles abgießen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Apfelstücke bei starker Hitze 2 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
  3. Bratsatz mit Gemüsebrühe und Schlagsahne ablöschen, 2-3 Min. bei starker Hitze einkochen lassen. Mit 1-2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Nudelmischung, Äpfel und Zwiebeln in der Sauce kurz erhitzen. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen.