Rhabarber-Himbeer-Kompott

Rhabarber-Himbeer-Kompott
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Nachtisch - Dessert, Backen, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 149 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rhabarber

g g Ingwer (frisch)

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

g g Zucker

ml ml Orangensaft

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

Grießpudding (Fertigprodukt) oder Eis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen, evtl. abziehen. Stangen in schräge, ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In eine ofenfeste Form (ca. 35x20 cm) geben. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden, Orangenschale, Zucker und Orangensaft aufkochen.
  2. Heiße Flüssigkeit über den Rhabarber geben. TK-Himbeeren darauf verteilen. Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene je nach Dicke der Stangen 30-40 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). Heiß oder kalt mit Grießpudding oder mit Eis servieren.

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