Spiegelei-Törtchen
Zutaten
6
Portionen
Für 6 Stück
Dose Dosen Aprikosen (425 g EW)
El El Zitronensaft
El El Zucker
g g Speisestärke
g g weiße Schokolade
Tartelette-Böden (à 5 cm Ø)
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
Pk. Pk. Sahnefestiger
evtl. Pistazienkerne zum Bestreuen
Zubereitung
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Aprikosen abtropfen lassen. Den Saft auffangen und mit Wasser und Zitronensaft auf 250 ml auffüllen. Aprikosen in Spalten schneiden. 200 ml Saft und Zucker zum Kochen bringen. Restlichen Saft und Speisestärke glatt rühren und unter den kochenden Saft rühren. Die Aprikosen zugeben, umrühren und aufkochen. Abkühlen lassen.
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Weiße Schokolade fein hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Innenseite von den Tartelette-Böden mit der Schokolade bestreichen und fest werden lassen. Kaltes Aprikosenkompott auf die Tartelette-Böden verteilen.
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Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle füllen und um jedes Törtchen einen Tupfenkranz spritzen. Evtl. mit einigen gehackten Pistazienkernen bestreuen.