Erbsen-Pancakes
Zutaten
4
Portionen
g g Crème fraîche
g g Vollmilchjoghurt
El El Zitronensaft
Tl Tl Salz
Pfeffer
g g Mehl
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
Eier (Kl. M)
ml ml Buttermilch
g g Butter (zerlassen)
Tl Tl Öl
g g Erbsen (tiefgekühlt)
g g Forellenkaviar
nach Belieben nach Belieben glatte Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
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Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
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Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Eier, Buttermilch und Butter verrühren. Eiermischung zum Mehl geben und mit einem Teigschaber zügig untermischen. Damit die Pfannkuchen schön locker werden, nicht zu lange rühren.
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In einer beschichteten Pfanne 1 Tl Öl erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, garen lassen, bis die Oberfläche fast trocken ist. Dann mit einigen Erbsen bestreuen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2-4 Min. goldbraun backen. Nacheinander im übrigen Öl 16-20 Pfannkuchen backen.
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Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. Pfannkuchen auf 4 Teller verteilen und mit Crème fraîche und Forellenkaviar servieren. Nach Geschmack mit Petersilie garnieren.