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Spargel-Ei-Salat

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Für jeden Tag 4/2005
Spargel-Ei-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 527 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g grüner Spargel

Salz

1

Prise Prisen Zucker

1

Tl Tl Butter

4

Eier (Kl. M)

150

g g Kirschtomaten

80

g g Rauke

2

El El Pinienkerne

1

El El Basilikum-Pesto (Glas)

2

El El Weißweinessig

6

El El Gemüsebrühe

Pfeffer

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Spargel nur im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter 5-7 Min. bissfest garen, vorsichtig abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier anpieksen und in kochendem Wasser 5-6 Min. wachsweich kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Kirschtomaten halbieren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum-Pesto, Weißweinessig, Gemüsebrühe, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verschlagen. Spargel, Tomaten und Rauke mit der Sauce mischen und anrichten. Die Eier pellen, halbieren und darauf setzen. Mit Pinienkernen bestreuen.