Spargel-Ei-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g grüner Spargel
Salz
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Butter
Eier (Kl. M)
g g Kirschtomaten
g g Rauke
El El Pinienkerne
El El Basilikum-Pesto (Glas)
El El Weißweinessig
El El Gemüsebrühe
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
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Spargel nur im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter 5-7 Min. bissfest garen, vorsichtig abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier anpieksen und in kochendem Wasser 5-6 Min. wachsweich kochen. Abschrecken und abkühlen lassen.
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Kirschtomaten halbieren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Basilikum-Pesto, Weißweinessig, Gemüsebrühe, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verschlagen. Spargel, Tomaten und Rauke mit der Sauce mischen und anrichten. Die Eier pellen, halbieren und darauf setzen. Mit Pinienkernen bestreuen.