Curry-Eiersalat

Für jeden Tag 4/2005
Curry-Eiersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Eier (Kl. M)

Brathähnchen (fertig vom Imbiss)

Mango (mittelgroß)

Knoblauchzehe

Stiel Stiele glatte Petersilie

Frühlingszwiebeln

g g Sahnejoghurt

El El Milch

El El Zitronensaft

El El mildes Currypulver

Tl Tl Koriander (gemahlen)

Tl Tl Cayennepfeffer

Pfeffer

geputzte Salatblätter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eier mit einem Eierpiekser anstechen und in kochendem Wasser 9-10 Min. hart kochen. Abschrecken und vollständig abkühlen lassen. Fleisch vom Brathähnchen häuten, abzupfen und in kleine Stücke schneiden. Mango in dünne Spalten schneiden.
  2. Knoblauchzehe und glatte Petersilie fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Sahnejoghurt, Milch, Zitronensaft, Currypulver, Koriander, Cayennepfeffer, Petersilie und Knoblauch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Eier pellen und grob würfeln. Eier, Mango und Hähnchenfleisch mit 6-8 geputzten Salatblättern und der Sauce anrichten.