Tex-Mex-Eggs
Zutaten
2
Portionen
Tl Tl Olivenöl
Zwiebel (klein)
El El Olivenöl
Dose Dosen Pizzatomaten (425 g Füllmenge)
El El Orangensaft
Dose Dosen Mais (212 g EW)
Salz
Pfeffer
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
grüne Chilischote
Stiel Stiele Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
Tortilla-Fladen (20 cm Ø)
Eier (Kl. M)
g g Gouda (gerieben)
Zubereitung
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Zwiebel fein hacken. 1 El Ölivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun braten. Mit Pizzatomaten und Orangensaft ablöschen. Mais abtropfen lassen, zur Sauce geben und 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
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Chilischote einritzen, entkernen und in Streifen schneiden. Koriandergrün (oder glatte Petersilie) abzupfen. 1 Tl Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tortilla-Fladen hineingeben und rösten, bis sich Blasen bilden, und er bräunt. Wenden und kurz die andere Seite rösten.
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Einen 2. Fladen ebenso rösten. Beiseite legen. 1 El Olivenöl in die Pfanne geben und die Eier hineinschlagen. Bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten, bis das Eiweiß gestockt ist. Leicht salzen. Tortillas auf Teller legen, mit Tomatensauce begießen und mit je 2 Spiegeleiern belegen. Gouda, Chilischote und Koriandergrün darüber streuen.