Seoul-Eier
Zutaten
4
Portionen
Eier
ml ml Wasser
ml ml Obstessig
El El brauner Zucker
El El Salz
El El mildes Currypulver
rote Chilischoten
g g Ingwer (frisch)
El El Sweet-Chili-Sauce
Spritzer Spritzer dunkles Sesamöl
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl brauner Zucker
El El Koriandergrün (gehackt, ersatzweise glatte Petersilie)
Pfeffer
Außerdem: 1 Glas à 1 l Inhalt
Zubereitung
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Das Glas heiß ausspülen und auf dem Rost im Ofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) 15 Min. sterilisieren. Das Glas auf einem sauberen Geschirrtuch vollständig abkühlen lassen. Wasser zum Kochen bringen, Eier anpieksen und 10 Min. hart kochen. Abschrecken und pellen.
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Wasser, Obstessig, 1 El braunen Zucker, 3 El Salz und mildes Currypulver aufkochen, umrühren und kochen lassen, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Durch ein Geschirrtuch sieben. Chilischoten anritzen und entkernen. Ingwer schälen und in Streifen schneiden.
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Eier, Chilischoten, Ingwer und den Sud in das Glas geben, abgedeckt 1 Tag ziehen lassen. Sweet Chilisauce, dunkles Sesamöl, Zitronensaft, 1 El braunen Zucker, Koriandergrün (oder glatte Petersilie), Salz und Pfeffer verrühren. Sauce zu den Seoul-Eiern servieren.