Pannekoeken
Zutaten
2
Portionen
Eigelb (Kl. M)
l l Milch
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Kochschinken
säuerliche Äpfel
El El Zitronensaft
Eiweiß (Kl. M)
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Zucker
El El Butter
Ahornsirup
Zubereitung
-
Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver gut verrühren. 10 Min. quellen lassen. Gekochten Schinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
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Eiweiß, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Butter in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte des Teigs hineingießen. Je die Hälfte des Schinkens und der Äpfel darauf legen.
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Von der Unterseite bei milder Hitze ca. 4-5 Min. goldbraun braten, mit Hilfe eines großen, flachen Topfdeckels wenden, etwas Butter zugeben, ca. 3 Min. weiterbraten. Warm stellen und einen 2. Pfannkuchen backen. Mit Ahornsirup servieren.