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Petersiliensalat

Für jeden Tag 4/2005
Petersiliensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Salate, Kochen, Gemüse, Getreide, Kräuter

Pro Portion

Energie: 436 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Salz

El El Olivenöl

g g Couscous

Bund Bund glatte Petersilie (groß)

g g Tomaten (mittelgroß)

g g Salatgurke

Tl Tl Zitronensaft

Pfeffer

Frühlingszwiebeln


Zubereitung

  1. 100 ml gesalzenes Wasser mit 1 El Öl zum Kochen bringen, Couscous hineingeben und vom Herd nehmen. Zugedeckt 5 Min. quellen lassen.
  2. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln.
  3. Couscous in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern. Mit Petersilie, Tomaten und Gurken mischen. Restliches Öl und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden und über den Salat streuen.