Petersiliensalat
Zutaten
2
Portionen
Salz
El El Olivenöl
g g Couscous
Bund Bund glatte Petersilie (groß)
g g Tomaten (mittelgroß)
g g Salatgurke
Tl Tl Zitronensaft
Pfeffer
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
-
100 ml gesalzenes Wasser mit 1 El Öl zum Kochen bringen, Couscous hineingeben und vom Herd nehmen. Zugedeckt 5 Min. quellen lassen.
-
Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln.
-
Couscous in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern. Mit Petersilie, Tomaten und Gurken mischen. Restliches Öl und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden und über den Salat streuen.