VG-Wort Pixel

Gebratene Zuckerschoten

Für jeden Tag 4/2005
Gebratene Zuckerschoten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Braten, Gemüse

Pro Portion

Energie: 114 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Zuckerschoten

Knoblauchzehen

El El Öl

El El Sojasauce

Pfeffer

Zucker

Tl Tl Sesamsaat (geröstet)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuckerschoten putzen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin hellbraun anbraten und herausnehmen. Die Zuckerschoten in die Pfanne geben und bei starker Hitze unter Schwenken 45 Sek. braten. Knoblauch dazugeben.
  3. Mit Sojasauce ablöschen, mit Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Wer mag, mischt noch geröstete Sesamsaat unter.