VG-Wort Pixel

Erdbeer-Götterspeise

Für jeden Tag 4/2005
Erdbeer-Götterspeise
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 194 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Blatt Blätter weiße Gelatine

2

Blatt Blätter rote Gelatine

400

ml ml Rhabarbertrunk (Reformhaus)

5

El El Erdbeersirup

2

El El Zitronensaft

2

El El Erdbeersirup

500

g g Erdbeeren

fertige Vanillesauce


Zubereitung

  1. Weiße und rote Gelatine zusammen in reichlich kaltem Wasser einweichen. Rhabarbertrunk, Erdbeersirup und Zitronensaft verrühren. Beide Gelatinesorten gut ausdrücken. Erdbeersirup erwärmen, Gelatine darin auflösen, alles unter den Saft rühren.
  2. 300 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. In 4 Tassen (oder leere Sahnebecher, à 200 ml Inhalt) verteilen. Die Saftmischung darüber gießen und alles über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelee auf Teller stürzen. Mit Vanillesauce und 200 g geputzten Erdbeeren garnieren.