Goldtaler
Zutaten
4
Portionen
g g säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange)
El El Zitronensaft
g g Ingwer (frisch)
ml ml Apfelsaft
Salz
El El Zucker
g g Kartoffeln
g g Möhren
Ei (Kl. M)
El El Mehl
Pfeffer
El El Öl
Zubereitung
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Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft in einem Topf mischen. Ingwer schälen, fein raspeln und mit dem Apfelsaft zu den Äpfeln geben. Mit 1 Prise Salz und Zucker würzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Min. leise kochen lassen.
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Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Auf einer groben Reibe raspeln. Die Raspel gut ausdrücken, in einer Schüssel mit Ei, Mehl, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer gründlich mischen.
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In einer beschichteten Pfanne (28 cm Ø) 2 El Öl erhitzen. Für jeden Puffer 1 El Kartoffelmasse hineingeben und mit einem Löffelrücken flach drücken. Bei mittlerer Hitze 3 Min. von jeder Seite knusprig goldbraun braten. Fertige Puffer auf einem Blech im Ofen bei 100 Grad warm halten. Übrige Puffer in 2-3 weiteren Portionen braten. Apfelkompott evtl. mit einigen roten Apfelwürfeln garnieren und dazu servieren.