Stockbrot
Zutaten
6
Portionen
g g Mehl
Tl Tl Salz
g g frische Hefe (ersatzweise 7 g Trockenhefe)
El El Honig (flüssig)
Tl Tl Oregano (getrocknet)
g g Parmesan (gerieben)
El El mildes Olivenöl
Kräuterquark (Packung)
Zubereitung
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Für das Pizzabrot Mehl und 1/4 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Zerbröckelte Hefe (oder Trockenhefe), 150 ml lauwarmes Wasser, Honig, getrocknetem Oregano, geriebenem Parmesan und 3 El Olivenöl zugeben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Dann auf einer bemehlten Fläche mit den Händen geschmeidig kneten. In 6 gleich große Stücke teilen. Zu langen Teigsträngen von 20 cm Länge formen. Lange, feste Stöcke (oder Laternenstöcke) an den Enden mit Alufolie umwickeln. Teigstränge um die Folie wickeln.
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Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Auf einer bemehlten Fläche nochmals gut durchkneten. In 6 gleich große Stücke teilen. Zu langen Teigsträngen von 20 cm Länge formen. Lange, feste Stöcke (oder Laternenstöcke) an den Enden mit Alufolie umwickeln. Teigstränge um die Folie wickeln.
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Stöcke über das heiße Feuer halten und Teigstücke rösten. Dabei den Stock ab und zu drehen. Mit Kräuterquark servieren.