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Gefülltes Hähnchenbrustfilet

(5)

Für jeden Tag 4/2005
Gefülltes Hähnchenbrustfilet
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 354 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

ml ml Gemüsebrühe

1

Topf Basilikum

150

g g Ricotta

1

Eigelb (Kl. M)

5

El El Semmelbrösel

1

Knoblauchzehe (gepresst)

Salz

Pfeffer

4

Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

2

El El Öl

Zubereitung

  1. 2/3 vom Basilikum abzupfen und hacken, mit der Ricotta, Eigelb, Semmelbröseln und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Hähnchenbrustfilet eine tiefe Tasche schneiden. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta-Masse in die Taschen füllen, Filets mit Holzspießchen zusammenstecken.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen und in breite Stücke schneiden. Öl in einer Grillpfanne oder einer beschichtete Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten. In eine Auflaufform setzen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 13-15 Min. fertig garen.
  3. Gemüse in der Pfanne anbraten, mit der Brühe ablöschen, zugedeckt 4-5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hähnchenbrustfilets und restlichem Basilikum servieren.
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