VG-Wort Pixel

Knuspersalat

Für jeden Tag 4/2005
Knuspersalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 353 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Römersalatherzen

2

Orangen

150

g g Möhren

3

El El Sojasauce

1

Tl Tl Honig

Sambal Oelek

3

El El Öl

Sojasauce

Pfeffer

80

g g hauchdünner Putenbrustaufschnitt

40

g g Ramen-Nudeln (Instant-Asia-Nudeln)

Zubereitung

  1. Römersalatherzen putzen, waschen, zerzupfen und trockenschleudern. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den herabtropfenden Saft dabei auffangen und aus den Resten ausdrücken. Möhren schälen und raspeln.
  2. Aufgefangenen Orangensaft, Sojasauce, Honig, etwas Sambal oelek und Öl verschlagen, evtl. mit Sojasauce und Pfeffer nachwürzen. Salat, Orangen, Möhren und Putenbrustaufschnitt auf 2 Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln. Ramen-Nudeln ungegart darüber bröseln.