Knuspersalat

1
Aus Für jeden Tag 4/2005
Kommentieren:
Knuspersalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Römersalatherzen
  • 2 Orangen
  • 150 g Möhren
  • 3 El Sojasauce
  • 1 Tl Honig
  • Sambal Oelek
  • 3 El Öl
  • Sojasauce
  • Pfeffer
  • 80 g hauchdünner Putenbrustaufschnitt
  • 40 g Ramen-Nudeln (Instant-Asia-Nudeln)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 353 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Römersalatherzen putzen, waschen, zerzupfen und trockenschleudern. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den herabtropfenden Saft dabei auffangen und aus den Resten ausdrücken. Möhren schälen und raspeln.
  • Aufgefangenen Orangensaft, Sojasauce, Honig, etwas Sambal oelek und Öl verschlagen, evtl. mit Sojasauce und Pfeffer nachwürzen. Salat, Orangen, Möhren und Putenbrustaufschnitt auf 2 Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln. Ramen-Nudeln ungegart darüber bröseln.