Kräuter-Quark-Plinsen
Zutaten
4
Portionen
Tl Tl Zucker
g g Butter
Prise Prisen Zucker
Eier (Kl. M)
g g Magerquark
g g Mehl
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Bund Bund Möhren
ml ml Gemüsebrühe
El El Öl
Zubereitung
-
30 g Butter und 1 Prise Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Magerquark und Mehl gut unterrühren. Petersilie und Schnittlauch hacken. Bis auf 2 El zum Teig geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig 10 Min. quellen lassen.
-
Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln. In 10 g Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte des Teigs 6 Quark-Plinsen bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Weitere 6 Plinsen ebenso backen. Mit den Möhren und den restlichen Kräutern anrichten.