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Kräuter-Quark-Plinsen

(1)

Für jeden Tag 4/2005
Kräuter-Quark-Plinsen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tl Tl Zucker

40

g g Butter

1

Prise Prisen Zucker

2

Eier (Kl. M)

250

g g Magerquark

70

g g Mehl

1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Schnittlauch

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Möhren

100

ml ml Gemüsebrühe

4

El El Öl

Zubereitung

  1. 30 g Butter und 1 Prise Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Magerquark und Mehl gut unterrühren. Petersilie und Schnittlauch hacken. Bis auf 2 El zum Teig geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig 10 Min. quellen lassen.
  2. Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln. In 10 g Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. Gemüsebrühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. garen. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte des Teigs 6 Quark-Plinsen bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Weitere 6 Plinsen ebenso backen. Mit den Möhren und den restlichen Kräutern anrichten.
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