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Grüner Risotto

(4)

Für jeden Tag 4/2005
Grüner Risotto
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

El El Öl

175

g g Risotto-Reis

600

ml ml Gemüsebrühe

8

El El Weißwein

0.5

Kopfsalat

2

El El Minzeblättchen

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

2

El El Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. In Öl in einem Topf andünsten. Risotto-Reis unter Rühren kurz mit andünsten. Inzwischen Gemüsebrühe erhitzen. Weißwein zum Risotto geben und kochen lassen, bis er verdampft ist. So viel heiße Brühe angießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Brühe verdampft ist.
  2. Nach und nach die übrige Brühe angießen. Risotto unter häufigem Rühren ca. 25 Min. garen. Kopfsalat putzen, die Blätter in feine Streifen schneiden. Minzeblättchen fein hacken. TK-Erbsen zum Reis geben, kurz erwärmen. Butter unter den Reis rühren. Kopfsalat und Minze unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.