Grüner Risotto
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Öl
g g Risotto-Reis
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißwein
Kopfsalat
El El Minzeblättchen
g g Erbsen (tiefgekühlt)
El El Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
-
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. In Öl in einem Topf andünsten. Risotto-Reis unter Rühren kurz mit andünsten. Inzwischen Gemüsebrühe erhitzen. Weißwein zum Risotto geben und kochen lassen, bis er verdampft ist. So viel heiße Brühe angießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Brühe verdampft ist.
-
Nach und nach die übrige Brühe angießen. Risotto unter häufigem Rühren ca. 25 Min. garen. Kopfsalat putzen, die Blätter in feine Streifen schneiden. Minzeblättchen fein hacken. TK-Erbsen zum Reis geben, kurz erwärmen. Butter unter den Reis rühren. Kopfsalat und Minze unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.