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Minestrone

Für jeden Tag 4/2005
Minestrone
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Frühlingszwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

Stange Stangen Staudensellerie

2

mittelgroße Möhren

1

Dose Dosen weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)

2

Tomaten (mittelgroß)

1

El El Öl

1

l l Gemüsebrühe

120

g g Suppennudeln

2

Tl Tl italienische Kräuter (getrocknet)

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Petersilie

50

g g Parmesan

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Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße würfeln, das Grüne in Ringe schneiden und beiseite stellen. Knoblauch fein hacken. Staudensellerie waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und 5 mm groß würfeln. Bohnen abgießen und abspülen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und 0,5 cm groß würfeln.
  2. In einem Topf Zwiebelwürfel, Knoblauch und Möhren im Öl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 10 Min. kochen lassen. Suppennudeln, Bohnen, Sellerie und italienische Kräuter zugeben, weitere 10 Min. kochen.
  3. 3 Min. vor Ende der Garzeit Erbsen und Tomaten zugeben. Minestrone mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Petersilie hacken und mit dem Frühlingszwiebelgrün über die Suppe streuen. Parmesan mit dem Sparschäler hobeln und zur Minestrone servieren.