Spaghetti mit Sesam-Pesto
Zutaten
2
Portionen
El El Sesamsaat
Bund Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehen
g g Spaghetti
Salz
El El geriebener Parmesan + etwas zum Bestreuen
El El Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
-
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und vollständig abkühlen lassen. Petersilie abzupfen und grob hacken, einige Blättchen beiseite legen. Knoblauchzehen grob hacken.
-
Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Sesam, Petersilie, Knoblauch, 3 El Parmesan, Olivenöl und 100 ml Wasser in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
-
Die Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln und Pesto miteinander vermischen und mit etwas Nudelwasser verdünnen. Mit Petersilienblättchen und geriebenem Parmesan bestreuen.
Pesto: Video-Anleitung
