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Lachs mit Sauerampfer-Kartoffelsalat

Für jeden Tag 5/2005
Lachs mit Sauerampfer-Kartoffelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Kartoffeln (kleine feste)

Salz

1

rote Zwiebel

150

ml ml Gemüsebrühe

4

El El Kräuteressig

2

El El Öl

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

50

g g Sauerampfer (zerzupfter)

Pfeffer

2

Lachssteaks (à 175 g)

Zitronenscheiben

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen und pellen. Lauwarm in je 6 Spalten schneiden.
  2. Zwiebel fein würfeln. In Gemüsebrühe und Kräuteressig mit 1 El Öl aufkochen, heiß über die Kartoffeln gießen. 20 Min. ziehen lassen.
  3. TK-Erbsen 2 Min. in Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken. Mit Sauerampfer unter die Kartoffeln heben, salzen und pfeffern.
  4. Lachssteaks in 1-2 El Öl in einer Pfanne von jeder Seite 4 Min. braten, mit dem Salat und Zitronenscheiben servieren.
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