Lachs mit Sauerampfer-Kartoffelsalat

Für jeden Tag 5/2005
Lachs mit Sauerampfer-Kartoffelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln (kleine feste)

Salz

rote Zwiebel

ml ml Gemüsebrühe

El El Kräuteressig

El El Öl

g g Erbsen (tiefgekühlt)

g g Sauerampfer (zerzupfter)

Pfeffer

Lachssteaks (à 175 g)

Zitronenscheiben

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser kochen und pellen. Lauwarm in je 6 Spalten schneiden.
  2. Zwiebel fein würfeln. In Gemüsebrühe und Kräuteressig mit 1 El Öl aufkochen, heiß über die Kartoffeln gießen. 20 Min. ziehen lassen.
  3. TK-Erbsen 2 Min. in Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken. Mit Sauerampfer unter die Kartoffeln heben, salzen und pfeffern.
  4. Lachssteaks in 1-2 El Öl in einer Pfanne von jeder Seite 4 Min. braten, mit dem Salat und Zitronenscheiben servieren.