Lachs mit Sauerampfer-Kartoffelsalat

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Aus Für jeden Tag 5/2005
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Lachs mit Sauerampfer-Kartoffelsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Kartoffeln, kleine feste
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 El Kräuteressig
  • 2 El Öl
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 50 g Sauerampfer, zerzupfter
  • Pfeffer
  • 2 Lachssteaks, (à 175 g)
  • Zitronenscheibe

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 450 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Kartoffeln in Salzwasser kochen und pellen. Lauwarm in je 6 Spalten schneiden.
  • Zwiebel fein würfeln. In Gemüsebrühe und Kräuteressig mit 1 El Öl aufkochen, heiß über die Kartoffeln gießen. 20 Min. ziehen lassen.
  • TK-Erbsen 2 Min. in Salzwasser kochen, abgießen und abschrecken. Mit Sauerampfer unter die Kartoffeln heben, salzen und pfeffern.
  • Lachssteaks in 1-2 El Öl in einer Pfanne von jeder Seite 4 Min. braten, mit dem Salat und Zitronenscheiben servieren.