Spitzkohl-Waldorfsalat

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Aus Für jeden Tag 5/2005
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Spitzkohl-Waldorfsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 350 g Spitzkohl
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 El Sahnemeerrettich
  • 150 g Magermilchjoghurt
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Äpfel (z.B. Granny Smith)
  • Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
  • geröstetes Brot

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 279 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Sahnemeerrettich, Magermilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Von den Äpfeln das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Dann in feine Streifen schneiden.
  • Joghurt, Spitzkohl und Apfelstreifen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pinienkernen und Schnittlauchröllchen bestreuen, mit geröstetem Brot servieren.