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Spitzkohl-Waldorfsalat

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Für jeden Tag 5/2005
Spitzkohl-Waldorfsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Spitzkohl

20

g g Pinienkerne

2

El El Sahnemeerrettich

150

g g Magermilchjoghurt

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2

Äpfel (z.B. Granny Smith)

Schnittlauchröllchen zum Bestreuen

geröstetes Brot

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Sahnemeerrettich, Magermilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Von den Äpfeln das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Dann in feine Streifen schneiden.
  3. Joghurt, Spitzkohl und Apfelstreifen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pinienkernen und Schnittlauchröllchen bestreuen, mit geröstetem Brot servieren.