Spitzkohl-Waldorfsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Spitzkohl
g g Pinienkerne
El El Sahnemeerrettich
g g Magermilchjoghurt
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Äpfel (z.B. Granny Smith)
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
geröstetes Brot
Zubereitung
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Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
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Sahnemeerrettich, Magermilchjoghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Von den Äpfeln das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Dann in feine Streifen schneiden.
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Joghurt, Spitzkohl und Apfelstreifen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Pinienkernen und Schnittlauchröllchen bestreuen, mit geröstetem Brot servieren.