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Primavera-Pie

Für jeden Tag 5/2005
Primavera-Pie
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 499 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
6
Portionen
50

g g Haselnusskerne (gemahlen)

125

g g Mehl

Salz

125

g g Butter (kalt, in kleinen Stücken)

500

g g Kohlrabi

300

g g Möhren

250

g g grüner Spargel

100

g g Zuckerschoten

2

rote Zwiebeln (klein)

1

El El Kerbel (gehackt)

weißer Pfeffer

175

g g Mai-Gouda

250

ml ml Béchamelsauce (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. Die gemahlenen Haselnüsse, Mehl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, mit den Händen zerreiben oder mit dem Kartoffelstampfer zu einem krümeligen Teig zerdrücken.
  2. Kohlrabi und Möhren putzen und in 3 cm lange Stäbchen schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Enden abschneiden. Stangen quer halbieren. Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  3. Möhren und Kohlrabi in Salzwasser 6 Min. kochen, nach 3 Min. Spargel dazugeben, nach weiteren 2 Min. die Zuckerschoten und Zwiebeln. Dann abgießen. Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Kerbel mischen, salzen und pfeffern.
  4. Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Käse reiben, mit der Béchamel mischen und über das Gemüse geben.
  5. Den Teig locker über dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen.