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Minutensteak Venezia

Für jeden Tag 5/2005
Minutensteak Venezia
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

60

g g Trockenobst (gemischt)

3

Rumpsteaks (à ca. 100 g, 1 cm dick)

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

6

Salbeiblätter (ersatzweise 1–2 Tl getrockneter Salbei)

1

Tl Tl Zucker

120

ml ml Gemüsebrühe

1

El El Aceto balsamico (und etwas mehr zum Abschmecken)

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Backobst grob würfeln. Rumpsteaks halbieren und den Fettrand im Abstand von 1 cm einschneiden. Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1 Min. sehr scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  2. Zwiebeln, Salbeiblätter und Zucker im Bratfett kurz dünsten, bis der Zucker geschmolzen ist. Backobst, Gemüsebrühe und 1 El Aceto balsamico zugeben. Offen 3-4 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Aceto balsamico abschmecken. Fleisch zugeben und kurz erwärmen.