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Seelachs mit Tomatenkruste

(5)

Für jeden Tag 5/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 347 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

20

g g Tomaten (getrocknet)

0.5

Bund Bund Petersilie

2

El El Semmelbrösel

2

El El Parmesan (gerieben)

20

g g Butter (weich)

Salz

Pfeffer

Öl zum Ausstreichen der Form

2

Seelachsfilets (à 150 g)

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe hacken. Getrocknete Tomaten würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Alles mit Semmelbröseln, Parmesan und weicher Butter mit den Händen zusammenkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form (20 cm Länge) mit Öl ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten heiß werden lassen.
  2. Seelachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bröselmischung auf die Oberfläche geben und andrücken. Fisch in die heiße Auflaufform legen und 15 Min. auf der 2. Schiene von unten garen.