Winzer-Scholle

Winzer-Scholle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüne und blaue kernlose Trauben

g g Butter

ml ml Weißwein

Frühlingszwiebeln

g g Schollenfilets

Salz

Pfeffer

El El Crème fraîche

Stiel Stiele Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Trauben halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen, Weißwein angießen. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in der Weinbutter andünsten.
  2. Schollenfilets salzen, pfeffern und mit der Hautseite nach innen aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken, in die Pfanne geben. Aufkochen, Trauben zugeben und zugedeckt 6 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Fisch auf eine vorgewärmte Platte geben. Crème fraîche zu den Trauben in die Pfanne geben, aufkochen, salzen und pfeffern.
  4. Kerbel hacken und über den Fisch streuen. Mit den Trauben anrichten.