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Persische Spieße

Für jeden Tag 11/2005
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 509 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Rinderhackfleisch

1

Ei

1

El El Semmelbrösel

2

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver (erstazweise edelsüßes Paprikapulver)

Salz

Pfeffer

40

g g Pinienkerne

100

g g Schafskäse

20

g g Kapern

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

7

El El Olivenöl

1

El El Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Das Hack in einer Schüssel mit dem Ei, den Semmelbröseln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Mit nassen Händen zu 4 länglichen Frikadellen formen. Auf Metall- oder Holzspieße stecken und kalt stellen.
  2. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Schafskäse klein würfeln und Kapern hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und hacken. Alles bis auf 20 g Pinienkerne mit 5 El Olivenöl und etwas Zitronensaft mischen.
  3. Die Spieße in 2 El heißem Olivenöl in einer großen Pfanne von beiden Seiten etwa 6-7 Min. braten. Mit dem Schafskäse-Relish und restlichen Pinienkernen servieren.