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Currypüree

Für jeden Tag 11/2005
Currypüree
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 458 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Steckrübe

g g Kartoffeln

Zwiebeln

g g Butter

El El Currypulver

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zitronensaft (nach Belieben)

Tl Tl Sesamsaat


Zubereitung

  1. Steckrüben schälen und klein schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln darin andünsten. Gemüse zugeben und mit Currypulver bestreuen. Gemüsebrühe dazugießen und 25 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Schlagsahne aufkochen, zum Püree geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit Sesamsaat bestreuen.