Currypüree

0
Aus Für jeden Tag 11/2005
Kommentieren:
Currypüree
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Steckrübe
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 2 El Currypulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Tl Sesamsaat

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 458 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Steckrüben schälen und klein schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
  • Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln darin andünsten. Gemüse zugeben und mit Currypulver bestreuen. Gemüsebrühe dazugießen und 25 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.
  • Mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Schlagsahne aufkochen, zum Püree geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit Sesamsaat bestreuen.