VG-Wort Pixel

Schmorzwiebeln

Für jeden Tag 11/2005
Schmorzwiebeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Beilage, Geschmortes, Braten, Gemüse, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Gemüsezwiebeln

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

El El Olivenöl

El El Zucker

ml ml Weißwein

Lorbeerblätter

Stiel Stiele Thymian

Tl Tl dunkler Rübensirup

g g Sultaninen


Zubereitung

  1. Gemüsezwiebeln so pellen und halbieren, dass der Wurzelansatz stehen bleibt. Zwiebelhälften in Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten grob würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  3. Weißwein dazugießen, Lorbeerblätter, Thymian, Rübensirup, Tomatenwürfel und Sultaninen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren.