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Schmorzwiebeln

Für jeden Tag 11/2005
Schmorzwiebeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Beilage, Geschmortes, Braten, Gemüse, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen
700

g g Gemüsezwiebeln

25

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

2

El El Olivenöl

2

El El Zucker

125

ml ml Weißwein

2

Lorbeerblätter

3

Stiel Stiele Thymian

2

Tl Tl dunkler Rübensirup

30

g g Sultaninen


Zubereitung

  1. Gemüsezwiebeln so pellen und halbieren, dass der Wurzelansatz stehen bleibt. Zwiebelhälften in Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten grob würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  3. Weißwein dazugießen, Lorbeerblätter, Thymian, Rübensirup, Tomatenwürfel und Sultaninen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren.