Schmorzwiebeln

9
Aus Für jeden Tag 11/2005
Kommentieren:
Schmorzwiebeln
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 700 g Gemüsezwiebeln
  • 25 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El Zucker
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Stiele Thymian
  • 2 Tl dunkler Rübensirup
  • 30 g Sultaninen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 343 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gemüsezwiebeln so pellen und halbieren, dass der Wurzelansatz stehen bleibt. Zwiebelhälften in Spalten schneiden. Getrocknete Tomaten grob würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  • Weißwein dazugießen, Lorbeerblätter, Thymian, Rübensirup, Tomatenwürfel und Sultaninen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. schmoren.
nach oben