Friesischer Auflauf

Friesischer Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1189 kcal, Kohlenhydrate: 173 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Butter (weich)

g g Zucker

Salz

Eigelb (Kl. M)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

ml ml Milch

Eiweiß

kg kg Birnen

El El Zitronensaft

g g durchwachsene Speckscheiben

ml ml Birnensaft

gestr. Tl gestr. Tl Speisestärke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Weiche Butter, 50 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen und unterheben.
  2. Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die Hälfte der Spalten unter den Teig heben.
  3. Eine Auflaufform (25x20 cm) mit Speckscheiben auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 45-50 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Birnensaft und Speisestärke verrühren und aufkochen. Restliche Birnenspalten 5 Min. zugedeckt darin garen. Kompott zum Auflauf servieren.

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