Grünes Mangochutney
Zutaten
6
Gläser
grüne Mangos
Tasse Tassen Salz
g g Tamarinde (gibts im AsiaShop)
g g Zucker
g g Ingwer (fein gehackt)
Tasse Tassen Weißweinessig
getrocknete Chilis
Tl Tl Fünf-Gewürze-Pulver
Zubereitung
-
Mangos schälen, von dem Kern trennen und klein schneiden. Dann in eine Plastikschüssel geben und mit dem Salz vermischen. Für ein paar Stunden ziehen lassen und anschließend gut abschütten.
-
Nun die Mangos in einen Topf geben und mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. (Tipp: wer es gern besonders scharf mag, kann die Chilis vorher entkernen und ganz klein hacken, ansonsten im Ganzen zufügen!)
-
40 Minuten kochen lassen und während der ganzen Zeit gut rühren, damit nichts anbrennen kann. Nun die Chilis (wenn im Ganzen belassen) wieder aus dem Chutney entfernen.
-
Dann in sterilisierte Gläser füllen und diese gut verschlossen umdrehen und abkühlen lassen.