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Grünes Mangochutney

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Gläser
1.5

grüne Mangos

1

Tasse Tassen Salz

250

g g Tamarinde (gibts im AsiaShop)

700

g g Zucker

100

g g Ingwer (fein gehackt)

2

Tasse Tassen Weißweinessig

4

getrocknete Chilis

1

Tl Tl Fünf-Gewürze-Pulver

Zubereitung

  1. Mangos schälen, von dem Kern trennen und klein schneiden. Dann in eine Plastikschüssel geben und mit dem Salz vermischen. Für ein paar Stunden ziehen lassen und anschließend gut abschütten.
  2. Nun die Mangos in einen Topf geben und mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen. (Tipp: wer es gern besonders scharf mag, kann die Chilis vorher entkernen und ganz klein hacken, ansonsten im Ganzen zufügen!)
  3. 40 Minuten kochen lassen und während der ganzen Zeit gut rühren, damit nichts anbrennen kann. Nun die Chilis (wenn im Ganzen belassen) wieder aus dem Chutney entfernen.
  4. Dann in sterilisierte Gläser füllen und diese gut verschlossen umdrehen und abkühlen lassen.