Dinkelbrötchen
Zutaten
30
Portionen
kg kg Dinkelmehl (Type 630)
g g Backmalz
g g Salz
g g Hefe
Prise Prisen Zucker
ml ml Wasser (lauwarm)
Zubereitung
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Dinkelmehl mit Backmalz und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe mit einer Prise Zucker in das lauwarme Wasser geben kurz verrühren und in die Mehlmischung gießen.
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Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig kneten, an einen warmen Ort stellen und 45 minuten aufgehen lassen.
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Den Teig aus der Schüssel nehmen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und in 2 Stücke teilen und auf ca. 30cm lange Stränge formen. Aus jedem Strang ca.15 Stücke abschneiden und zu Brötchen formen. Die Brötchen auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.
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Den Backofen auf 230° Grad vorheizen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen mit Wasser bepinseln und je nach belieben mit Mohn , Sesam oder Sonnenblumenkerne bestreuen und leicht andrücken.
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Auf der 2 Schiene von unten im Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen.