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Dinkelbrötchen

(15)

Dinkelbrötchen
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten 45 minuten Aufgehen, nochmals 20 Minuten auf dem Backblech

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
30
Portionen
1

kg kg Dinkelmehl (Type 630)

35

g g Backmalz

20

g g Salz

40

g g Hefe

1

Prise Prisen Zucker

600

ml ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Dinkelmehl mit Backmalz und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe mit einer Prise Zucker in das lauwarme Wasser geben kurz verrühren und in die Mehlmischung gießen.
  2. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig kneten, an einen warmen Ort stellen und 45 minuten aufgehen lassen.
  3. Den Teig aus der Schüssel nehmen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und in 2 Stücke teilen und auf ca. 30cm lange Stränge formen. Aus jedem Strang ca.15 Stücke abschneiden und zu Brötchen formen. Die Brötchen auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.
  4. Den Backofen auf 230° Grad vorheizen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen mit Wasser bepinseln und je nach belieben mit Mohn , Sesam oder Sonnenblumenkerne bestreuen und leicht andrücken.
  5. Auf der 2 Schiene von unten im Backofen 12-15 Minuten goldbraun backen.
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