VG-Wort Pixel

Curry-Spitzkohl-Pfanne

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Braten, Dünsten

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kartoffeln

1

Kopf Köpfe Spitzkohl

2

saure Äpfel

500

g g Hackfleisch

2

Zwiebeln

2

El El Olivenöl

2

gestr. El gestr. El Curry

Zubereitung

  1. Kartoffeln aufsetzen. Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden. Den Spitzkohl in Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und mit dem Hackfleisch zusammen anbraten. Wenn das Fleisch braun angebraten ist, den Spitzkohl dazugeben und einige Minuten (mit Deckel) dünsten.
  3. Ist der Spitzkohl ein wenig eingefallen, die Äpfel darauf verteilen und die 2 EL Currypulver darüber streuen.
  4. Ein wenig Wasser oder Brühe dazugeben und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nach ca. 15 Minunten mit den Kartoffeln servieren.