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Ullis Geburtstagstorte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30min

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen
3

Eier

1

El El Zucker

150

g g Mandelkerne (gemahlen)

100

g g weiße Cocosschokolade

1

Fläschchen Fläschchen Orangenaroma

1

El El Cocossirup

200

ml ml Sahne

2

El El Erdbeermarmelade

250

g g Erdbeeren


Zubereitung

  1. 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 1El. Zucker cremig aufschlagen, 2 El heißes Wasser nach und nach unterschlagen.
  2. 150g gemahlene Mandeln, 50g grob geriebene weiße Cocosschokolade, 1/2 Fl. Orangenaroma und das Eiweiß hinzugeben, alles vorsichtig unterheben. In eine gefettete kleine Springform geben und bei 160° 30-40 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. 200ml Sahne mit 1/2 Fl. Orangenaroma, 30g fein geriebene Cocosschokolade und 1 El Cocossirup steif schlagen. 250g Erdbeeren waschen. Einige für den Boden in dünne Scheiben schneiden, den Rest halbieren.
  4. Den Biscuitboden durchschneiden, mit 20g fein geriebener Cocosschokolade bestreuen, mit 2 El. Erdbeermarmelade bestreichen, darüber die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren und etwas Sahne geben.
  5. Den Biscuitdeckel auflegen und die Torte mit der übrigen Sahne rundum bestreichen. Die halben Erdbeeren dekorativ darauf verteilen.