Ullis Geburtstagstorte
Zutaten
2
Portionen
Eier
El El Zucker
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g weiße Cocosschokolade
Fläschchen Fläschchen Orangenaroma
El El Cocossirup
ml ml Sahne
El El Erdbeermarmelade
g g Erdbeeren
Zubereitung
-
3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 1El. Zucker cremig aufschlagen, 2 El heißes Wasser nach und nach unterschlagen.
-
150g gemahlene Mandeln, 50g grob geriebene weiße Cocosschokolade, 1/2 Fl. Orangenaroma und das Eiweiß hinzugeben, alles vorsichtig unterheben. In eine gefettete kleine Springform geben und bei 160° 30-40 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
-
200ml Sahne mit 1/2 Fl. Orangenaroma, 30g fein geriebene Cocosschokolade und 1 El Cocossirup steif schlagen. 250g Erdbeeren waschen. Einige für den Boden in dünne Scheiben schneiden, den Rest halbieren.
-
Den Biscuitboden durchschneiden, mit 20g fein geriebener Cocosschokolade bestreuen, mit 2 El. Erdbeermarmelade bestreichen, darüber die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren und etwas Sahne geben.
-
Den Biscuitdeckel auflegen und die Torte mit der übrigen Sahne rundum bestreichen. Die halben Erdbeeren dekorativ darauf verteilen.