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Ullis Geburtstagstorte

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30min

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
2
Portionen

Eier

El El Zucker

g g Mandelkerne (gemahlen)

g g weiße Cocosschokolade

Fläschchen Fläschchen Orangenaroma

El El Cocossirup

ml ml Sahne

El El Erdbeermarmelade

g g Erdbeeren

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 1El. Zucker cremig aufschlagen, 2 El heißes Wasser nach und nach unterschlagen.
  2. 150g gemahlene Mandeln, 50g grob geriebene weiße Cocosschokolade, 1/2 Fl. Orangenaroma und das Eiweiß hinzugeben, alles vorsichtig unterheben. In eine gefettete kleine Springform geben und bei 160° 30-40 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. 200ml Sahne mit 1/2 Fl. Orangenaroma, 30g fein geriebene Cocosschokolade und 1 El Cocossirup steif schlagen. 250g Erdbeeren waschen. Einige für den Boden in dünne Scheiben schneiden, den Rest halbieren.
  4. Den Biscuitboden durchschneiden, mit 20g fein geriebener Cocosschokolade bestreuen, mit 2 El. Erdbeermarmelade bestreichen, darüber die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren und etwas Sahne geben.
  5. Den Biscuitdeckel auflegen und die Torte mit der übrigen Sahne rundum bestreichen. Die halben Erdbeeren dekorativ darauf verteilen.