Anzeige
Anzeige

Aprikosen- Mandel- Wolken

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 53 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
40
Stücke
100

g g Aprikosen, getrocknet

100

g g Weizenmehl

1

Tl Tl Backpulver

50

g g Zucker

0.5

klassisches Butter-Vanille-Röhrchen

1

Ei

75

g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)

100

g g abgezogene, gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Belegen Sie das Backblech mit Backpapier. Heizen Sie den Backofen (Ober-und Unterhitze :180 °C / Heißluft : 160 °C / Gas: Stufe 2-3) vor.
  2. Knetteig: Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten, bis auf die Aprikosenstücke, hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Zum Schluss die Aprikosenstücke unterrühren. Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf das Backblech setzen. Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben.
  4. Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Das Gebäck in gut schließenden Dosen aufbewahren.
VG-Wort Pixel