VG-Wort Pixel

Amarena-Grieß-Dessert

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 517 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Creme

400

ml ml Milch

4

El El Zucker

50

g g Weichweizen- Grieß

50

g g Krokant

150

g g Magerquark

200

g g Mascarpone

1

Tl Tl Vanillezucker

370

g g Amarenakirschen (1Glas)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch aufkochen lassen, Zucker und Grieß einrühren, vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Krokant unterrühren.
  2. Quark mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Amarenakirschen abtropfen lassen, Sirup auffangen und 4 Kirschen zur Seite stellen.
  3. Grieß, Amarenakirschen mit etwas Sirup, Quarkmasse und nochmals Grieß in Dessertschalen schichten, mit Amarenasirup beträufeln und mit jeweils 1 Amarenakirsche garnieren.
  4. Dessert für ca. 1 Stunde kalt stellen.