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Braten nach Lothringerart

(3)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Stunden plus 1h 45 min. Garzeit und 1 Nacht Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 2670 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
1

kg kg Rindfleisch

150

g g Speck

2

Karotten

0.5

Sellerie

1

Bund Bund Petersilie

5.5

Zwiebeln

2

Lorbeerblätter

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Salz, Pfeffer

1

El El Preiselbeerkonfitüre

1

El El Johannisbeergelee

2

El El Senf

1

El El Öl

125

g g saure Sahne

0.5

l l Rotwein (z. B. Burgunder)

1

El El Essig

1

El El Zucker

1

Tomatenmark

Orangenfilets

Zubereitung

  1. Fleisch mit dem Selchspeck spicken und 24 Stunden in Rotwein einlegen.
  2. Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Fleisch scharf von allen Seiten anbraten, mit 1 El Zucker karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Gemüse, Gewürze, Wein, Senf und Konfitüre zugeben und alles 1 Stunde dünsten.
  3. Fleisch herausnehmen, Sauce passieren, Rahm verquirlen und zugeben. Alles noch einmal aufkochen und eventuell noch mit Wein und Salz abschmecken. Mit Orangenfilets garnieren. Dazu passen Serviettenknödel oder Nudeln.
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