Braten nach Lothringerart
Zutaten
6
Portionen
kg kg Rindfleisch
g g Speck
Karotten
Sellerie
Bund Bund Petersilie
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
El El Preiselbeerkonfitüre
El El Johannisbeergelee
El El Senf
El El Öl
g g saure Sahne
l l Rotwein (z. B. Burgunder)
El El Essig
El El Zucker
Tomatenmark
Orangenfilets
Zubereitung
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Fleisch mit dem Selchspeck spicken und 24 Stunden in Rotwein einlegen.
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Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Fleisch scharf von allen Seiten anbraten, mit 1 El Zucker karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Gemüse, Gewürze, Wein, Senf und Konfitüre zugeben und alles 1 Stunde dünsten.
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Fleisch herausnehmen, Sauce passieren, Rahm verquirlen und zugeben. Alles noch einmal aufkochen und eventuell noch mit Wein und Salz abschmecken. Mit Orangenfilets garnieren. Dazu passen Serviettenknödel oder Nudeln.