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Grießcreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 618 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Zucker

4

St. St. Eigelb

75

g g Weichweizen- Grieß

1

l l Milch

1

Tl Tl Zitronenaroma

2

El El Butter

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Zubereitung

  1. 150 g Zucker und Eigelb dicklich schlagen. Grieß und 2 EL Milch unterrühren. Restliche Milch mit Zitronenaroma aufkochen und vom Herd nehmen. Grießmasse nach und nach einrühren. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Butter unterrühren und Masse in 4 feuerfeste Förmchen geben, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Backofen auf höchste Stufe (Oberhitze/Grill) vorheizen. Grießcreme mit restlichem Zucker bestreuen und kurz auf oberster Schiene in den Backofen stellen bis der Zucker karamellisiert ist. Sofort servieren.