Joghurt- Limetten- Kuchen
Zutaten
12
Portionen
Für den Rührteig
g g Butter
St. St. Limetten
g g Joghurt
St. St. Eier
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Mehl (Type 405)
Pk. Pk. Backpulver
g g Kokosraspel
etwas etwas Fett und Paniermehl für die Form
Für den Guss
g g Puderzucker
El El Ananassaft
g g Marzipanrohmasse
etwas etwas rote,gelbe,grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung
-
Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Limettenschale abreiben, die Frucht halbieren und auspressen. Joghurt, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren, Butter untermischen und solange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.
-
Mehl und Backpulver vermischen und mit den Kokosraspeln, Limettensaft und -schale unter den Teig rühren.
-
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (Länge ca. 30 cm) füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten backen und in der Form etwas abkühlen lassen.Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
-
Für den Guss Puderzucker und Ananassaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Marzipan in 3 Teile schneiden und jeweils mit etwas Lebensmittelfarbe vermischen.
-
Gefärbtes Marzipan zwischen Klarsichtfolie ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Blumen in unterschiedlichen Größen ausstechen. Aus den Marzipanresten kleine Kugeln formen und in die Blumenmitte setzen. Blumen auf dem Kuchen verteilen und servieren.
Diesen Inhalt teilen