Nuss- Marzipan- Gugelhupf
Zutaten
20
Portionen
Für den Rührteig
g g Haselnüsse
g g weiße Mandeln
g g Walnüsse
g g Butter (weich)
g g brauner Zucker
Eier
g g Marzipanrohmasse
g g Mehl (Type 405)
Pk. Pk. Backpulver
Pk. Pk. Vanillezucker
etwas etwas Saft und Schale einer Zitrone
etwas etwas Fett (für die Form)
Zum Verzieren
g g Puderzucker
Zubereitung
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Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Backofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben und unterschlagen.
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Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale hinzufügen und unterrühren. Nüsse dazugeben und untermischen.
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Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 80-85 Minuten bei 180°C backen (Umluft 160°C, Gas Stufe 3). Den abgekühlten Nuss-Marzipan-Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben und servieren.