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Nuss- Marzipan- Gugelhupf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 381 kcal,

Zutaten

Für
20
Portionen

Für den Rührteig

125

g g Haselnüsse

125

g g weiße Mandeln

150

g g Walnüsse

250

g g Butter (weich)

225

g g brauner Zucker

5

Eier

150

g g Marzipanrohmasse

375

g g Mehl (Type 405)

1

Pk. Pk. Backpulver

1

Pk. Pk. Vanillezucker

etwas etwas Saft und Schale einer Zitrone

etwas etwas Fett (für die Form)

Zum Verzieren

20

g g Puderzucker

Zubereitung

  1. Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Backofen auf 180°C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach dazugeben und unterschlagen.
  2. Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale hinzufügen und unterrühren. Nüsse dazugeben und untermischen.
  3. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und ca. 80-85 Minuten bei 180°C backen (Umluft 160°C, Gas Stufe 3). Den abgekühlten Nuss-Marzipan-Gugelhupf mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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