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Nougat- Grieß- Kuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 289 kcal,

Zutaten

Für
20
Portionen

Für den Rührteig

250

g g Butter

200

g g Zucker

4

Eier

1

El El Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

200

g g Weichweizen- Grieß

50

ml ml Milch

0.5

Pk. Pk. Backpulver

150

g g säuerliche Äpfel

150

g g Haselnusskerne (gehackt)

100

g g Nougat

Zum Verzieren

50

g g Haselnüsse

100

g g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker, Salz, Grieß, Milch und Backpulver unterrühren.
  2. Äpfel schälen, entkernen, raspeln, abtropfen lassen und mit 100 g Haselnüssen unter den Teig rühren.
  3. Nougat ebenfalls fein würfeln und unter den Teig heben. Kastenform mit Backpapier oder Alufolie auslegen, Teig einfüllen und ca. 60 Minuten bei 200°C backen (Umluft 180°C, Gas Stufe 4).
  4. Kuchen gut auskühlen lassen und stürzen. Kuvertüre auf dem Wasserbad erhitzen. Kuchen damit verzieren und mit restlichen Haselnüssen bestreuen.
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