Nougat- Grieß- Kuchen
Zutaten
20
Portionen
Für den Rührteig
g g Butter
g g Zucker
Eier
El El Vanillezucker
Prise Prisen Salz
g g Weichweizen- Grieß
ml ml Milch
Pk. Pk. Backpulver
g g säuerliche Äpfel
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Nougat
Zum Verzieren
g g Haselnüsse
g g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung
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Backofen auf 200°C vorheizen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker, Salz, Grieß, Milch und Backpulver unterrühren.
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Äpfel schälen, entkernen, raspeln, abtropfen lassen und mit 100 g Haselnüssen unter den Teig rühren.
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Nougat ebenfalls fein würfeln und unter den Teig heben. Kastenform mit Backpapier oder Alufolie auslegen, Teig einfüllen und ca. 60 Minuten bei 200°C backen (Umluft 180°C, Gas Stufe 4).
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Kuchen gut auskühlen lassen und stürzen. Kuvertüre auf dem Wasserbad erhitzen. Kuchen damit verzieren und mit restlichen Haselnüssen bestreuen.