Schokoladen- Beerentorte
Zutaten
Für den Rührteig
g g Zartbitterkuvertüre
g g Butter
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
Eier
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Haselnusskerne (gehackt)
Tl Tl Backpulver
Außerdem
St. St. Eier
g g Zucker
cl cl Mandellikör
g g Mascarpone
g g Speisequark (20 % Fett)
g g Schlagsahne
g g Heidelbeeren
g g Himbeeren
Für die Dekoration
Pk. Pk. Schoko-Raspel-Vollmilch
Zubereitung
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Kuvertüre im Wasserbad nach Packungsanweisung schmelzen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Haselnüsse und Backpulver mischen. Die Kuvertüre und Nüsse unterrühren.
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Eiweiß steifschlagen und unterheben. DenTeig in eine mit Backpapier belegte Springform (ø 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen(E-Herd: 150°C / Umluft: 130°C / Gas: Stufe 1-2) backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Ei, Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mascarpone und Quark unterrühren. Die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterheben. Die Mascarponecreme auf dem Tortenboden verteilen und mit Himbeeren und Heidelbeeren bestreuen. Mit Schoko-Raspeln verzieren.
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