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Möhren- Nuss- Happen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
16
Stücke
140

g g Weizenmehl (Type 405)

1

Tl Tl Zimt

0.5

Tl Tl Natron

0.5

Tl Tl Salz

50

g g Walnüsse

130

g g Möhren

etwas etwas Butter (für die Form)

110

g g Butter (weich)

150

g g Zucker

1

St. St. Eier

2

El El Milch (3,5 %)

85

g g Doppelrahmfrischkäse (60%)

30

g g Butter

140

g g Puderzucker

1

Tl Tl Vanillearoma

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zimtpulver, Natron und Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen.
  2. Die Walnusskerne fein hacken. Die Möhren putzen, schälen, waschen, trockentupfen und mit einer Gemüsereibe raspeln.
  3. Den Backofen auf 180°C (Umluft 150°C; Gas Stufe 2 bis 3) vorheizen. Eine Backform (etwa 20 x 20 cm) mit Butter einfetten.
  4. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Nacheinander das Ei und die Milch dazugeben und jeweils gut unterrühren.
  5. Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Die Walnüsse und die Möhren unter den Teig heben.
  6. Den Rührteig in die Backform füllen und auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen.
  7. Für die Glasur den Frischkäse und die Butter – beide sollten Zimmertemperatur haben – zu einer Creme verrühren. Den Puderzucker in die Creme sieben und das Vanillearoma gründlich und gleichmäßig unterrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen.
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