Möhren- Nuss- Happen
Zutaten
16
Stücke
g g Weizenmehl (Type 405)
Tl Tl Zimt
Tl Tl Natron
Tl Tl Salz
g g Walnüsse
g g Möhren
etwas etwas Butter (für die Form)
g g Butter (weich)
g g Zucker
St. St. Eier
El El Milch (3,5 %)
g g Doppelrahmfrischkäse (60%)
g g Butter
g g Puderzucker
Tl Tl Vanillearoma
Zubereitung
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Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zimtpulver, Natron und Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen.
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Die Walnusskerne fein hacken. Die Möhren putzen, schälen, waschen, trockentupfen und mit einer Gemüsereibe raspeln.
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Den Backofen auf 180°C (Umluft 150°C; Gas Stufe 2 bis 3) vorheizen. Eine Backform (etwa 20 x 20 cm) mit Butter einfetten.
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Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Nacheinander das Ei und die Milch dazugeben und jeweils gut unterrühren.
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Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Die Walnüsse und die Möhren unter den Teig heben.
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Den Rührteig in die Backform füllen und auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen.
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Für die Glasur den Frischkäse und die Butter – beide sollten Zimmertemperatur haben – zu einer Creme verrühren. Den Puderzucker in die Creme sieben und das Vanillearoma gründlich und gleichmäßig unterrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen.