VG-Wort Pixel

Ananas- Kokos- Streusel- Kuchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Stücke
500

g g Ananas (in Stücke geschnitten)

115

g g Butter (weich)

100

g g brauner Zucker

2

St. St. Eier

1

El El Rum

1

El El aufgefangener Ananassaft

115

g g Mehl

135

g g Kokosflocken

1.5

Tl Tl Backpulver

Für die Kokos- Streusel

65

g g Butter

75

g g Mehl

50

g g brauner Zucker

50

g g Kokosflocken

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ananas-Stücke abtropfen lassen. Saft auffangen.
  2. Die Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Nach und nach unter Weiterschlagen den Zucker und die Eier beifügen und alles zu einer luftigen, sehr hellen Masse aufschlagen. Rum und Ananassaft beigeben.
  3. Mehl, Kokosflocken und Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Diesen in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Die Ananas-Stücke auf den Teig geben.
  4. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen krümmelig mischen. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Backofens backen, herausnehmen. Streusel darüber verteilen. Kuchen ca. 25 Min. fertigbacken.
  5. Erfrischend! Schmeckt auch gut kalt direkt aus dem Kühlschrank.