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Kaffeecreme mit Pfirsichen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 519 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Mandelkerne (in Stiften)

Eigelb

El El Zucker

ml ml kalter starker Kaffee (z.B. Mokka)

g g Sahne

Pfirsichhälfte (Dose)

etwas etwas Minze (zum Garnieren)

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Zubereitung

  1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Eigelb und 2 EL Zucker schaumig schlagen. Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen. Den Kaffee unter Rühren langsam in die Eigelbcreme gießen und so lange rühren, bis eine luftige Creme entsteht.
  2. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und in eiskaltes Wasser setzen. Die Creme unter rühren abkühlen lassen.
  3. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. In Schälchen füllen. Bis zum Servieren kalt stellen. Pfirsich in Spalten schneiden, auf die Creme legen. Mit Minze und Mandeln garnieren.