Eichblattsalat mit gepfeffertem Thunfisch

essen & trinken 6/1998
Eichblattsalat mit gepfeffertem Thunfisch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Salate, Braten, Fisch, Gemüse, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 41 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Mango (500 g)

Papaya (350 g)

rote Chilischote

Frühlingszwiebeln

Bund Bund Koriandergrün

El El Limettensaft (frisch gepreß)

l l Orangensaft (frisch gepresst)

ml ml Öl

El El Olivenöl

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

Eichblattsalat

Bataviasalat

g g frisches Thunfischfilet (am Stück)

El El schwarzer Pfeffer (grob zerstoßen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Mango schälen, in 1/2 cm dünnen Scheiben vom Stein schneiden, fein würfeln. Die Papaya schälen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Chilischote halbieren, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und die Chilistreifen zu den Früchten geben. Den Koriander von den Stielen zupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, die restlichen Blätter hacken und mit dem Limettensaft unter das Relish mischen. Das Relish mindestens 1 Stunde kalt gestellt ziehen lassen.
  2. Den Orangensaft auf 100 ml reduzieren und mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Das Öl und 5 El Olivenöl in feinem Strahl unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Auf Portionstellern anrichten. Das Relish mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Thunfischfilet zuerst der Länge nach in 2 gleich große Teile schneiden, dann jede Hälfte quer halbieren. Salzen und rundherum mit dem groben Pfeffer bestreuen. Im restlichen Olivenöl auf jeder Seite 1 Minute braten, 3 Minuten ruhenlassen, dann in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
  5. Thunfischscheiben und Relish rund um den Salat anrichten, den Salat mit der Orangensauce begießen.
Eichblattsalat mit gepfeffertem Thunfisch
© Richard Stradtmann