Mohnkuchen

Mohnkuchen
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion

g g Butter

g g Zucker

Eier (Kl. M, getrennt)

g g Mohn (gemahlen, ersatzweise Mohnback)

g g Mandelkerne (gemahlen)

g g Mehl

Pk. Pk. Backpulver

El El Orangenlikör (ersatzweise Orangenaroma)

Orangenschale (abgerieben, unbehandelt)

Prise Prisen Salz

Puderzucker (zum Bestäuben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform fetten.
  2. Eischnee schaumig schlagen und beiseite stellen. Butter, Zucker, Eigelbe, Orangenlikör und die Orangenschale schaumig rühren.
  3. Mohn und Mandeln unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und auf die Masse sieben und ebenfalls unterrühren. Evtl. einen Schuss Milch dazugeben.
  4. Eischnee locker unterheben, in die Form geben und glattstreichen.
  5. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.