Mohnkuchen
Zutaten
g g Butter
g g Zucker
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Mohn (gemahlen, ersatzweise Mohnback)
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
Pk. Pk. Backpulver
El El Orangenlikör (ersatzweise Orangenaroma)
Orangenschale (abgerieben, unbehandelt)
Prise Prisen Salz
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
-
Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform fetten.
-
Eischnee schaumig schlagen und beiseite stellen. Butter, Zucker, Eigelbe, Orangenlikör und die Orangenschale schaumig rühren.
-
Mohn und Mandeln unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und auf die Masse sieben und ebenfalls unterrühren. Evtl. einen Schuss Milch dazugeben.
-
Eischnee locker unterheben, in die Form geben und glattstreichen.
-
Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
-
Auskühlen lassen, aus der Form lösen und zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Diesen Inhalt teilen