Cranberry-Walnut-Muffins
Zutaten
12
Stücke
g g Zucker
g g Butter (weich)
St. St. Eier
Tl Tl Backpulver gestrichen
Prise Prisen Salz
Tl Tl Orangenextrakt oder etwas abgeriebene Orangenschale (nicht zuviel, sonst bitter)
g g Mehl (nach Belieben ein Drittel Vollkornmehl)
Tasse Tassen Milch
Tasse Tassen Cranberrys (frisch oder gefroren)
Tasse Tassen Walnüsse (grob gehackt)
Zubereitung
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Ofen auf 160 C vorheizen. Eine Muffinform einfetten. Zucker und Butter mit dem Handruehrgeraet in einer Schuessel schaumig ruehren. Eier, Backpulver, Salz und Orangenextrakt dazugeben. Dann mit einem Holzloeffel Mehl und Milch unterruehren.
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WICHTIG: nur so lange mischen, bis der Teig sich gerade eben verbindet. Es duerfen noch Kluempchen darin sein. Auf keinen Fall zu lange ruehren, weil der Teig sonst nicht locker bleibt!!! Cranberries und Walnuesse unterheben.
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In den Vertiefungen der Muffinform verteilen. Die Foermchen koennen zu 3/4 oder sogar etwas ueber den Rand gefuellt werden (je nachdem wie gross die Muffins werden sollen).
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Etwa 38 Minuten backen. Die Muffins sollen goldbraun aussehen, die Risse duerfen heller sein. Zehn Minuten abkuehlen lassen, dann durch Drehen aus der Form loesen und auf einem Kuchengitter ganz auskuehlen lassen.